Акции «Отисифарм» в первом квартале снизились более чем на 20%

09.04.2015

Торги акциями «Отисифарм» начались 30 декабря 2014 г. с цены 275 руб. за штуку, в конце марта одна бумага стоила уже 182 руб. Впрочем, ничего странного в этом нет, снижение котировок после выхода компании на биржу – достаточно частое явление.

Кроме того, аутсайдерами на бирже стали российские инновационные компании: «Фармсинтез» и ИСКЧ. Однако списывать эти акции со счетов не стоит. Подобные компании есть и на бирже США. Например, капитализация Nymox Pharmaceutical всего 50 млн долл. США. Объемы торгов акциями компании на бирже Nasdaq очень скромные по сравнению, например, с Amgen. И, тем не менее, эта бумага имеет своего инвестора.

Впрочем, отличие в том, что зарубежные фармацевтические небольшие компании выходят на биржу и делают акцент на какой-либо одной разработке. Дальше биржевая жизнь эмитента будет зависеть от того, как идет процесс продвижения нового препарата на рынок. Так, Nymox последние несколько лет активно взялась за продвижение препарата от рака предстательной железы, в конце прошлого года компания объявила, что результаты третьей фазы клинических исследований не оправдали ожиданий. Поэтому акции за пару месяцев потеряли в цене более 90%, однако в 2015 г. они стали восстанавливаться. Те инвесторы, которые купили акции по минимальной цене в январе, в апреле их могут продать по гораздо более высокой стоимости и заработать свыше 200%.

Российские же инновационные копании практически ничего не рассказывают о ходе клинических исследований разрабатываемых ими препаратами. Возможно, именно поэтому их и игнорируют российские инвесторы.

О лидерах роста и снижения акций фармацевтических компаний в первом квартале 2015 г. читайте в «ФВ» №13 (800) от 14.04.2015 г. в материале «Биржевая вакханалия».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2015 www.vekpharm.ru

+7(495)5083358 | +7(495)7960929
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика