«Чистый звук» для кардиолога

«Чистый звук» для кардиолога 24.04.2015

В Кемерове в рамках XI Всероссийского конгресса «Артериальная гипертония: от теории к практике» при поддержке компании «Гедеон Рихтер» состоялся симпозиум на тему «Артериальная гипертония в реальной клинической практике: что мы можем предложить врачу».

Эта тема чрезвычайно актуальна для российского здравоохранения. Только один факт: несмотря на то, что начиная с 1998 года уровень сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) постепенно снижается, смертность от них в России в два раза выше, чем в других развитых странах.

Серьезные факторы развития болезней сердца и сосудов — артериальная гипертония и атеросклероз. На симпозиуме обсуждались вопросы профилактики и особенностей лечения этих патологических состояний у различных групп пациентов, а также затрагивалась проблема доступности лекарств населению.

На симпозиуме был также поднят вопрос о необходимости  комплексного лечения ССЗ, включающего не только гипотензивные препараты, но и статины, снижающие уровень холестерина в крови. Большой интерес вызвал доклад  руководителя научно-диспансерного отдела ФГБУ РКНПК МЗ РФ, профессора Агеева Ф.Т. Он говорил о роли статинотерапии в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых осложнений.  «Взаимосвязь между снижением уровня атерогенного холестерина (ЛПНП) и снижением риска ССЗ, отметил Фаиль Таипович, —  установлена в крупнейших  исследованиях  со  статинами. Например, на это указывают результаты крупномасштабного российского исследования «От 5 до 40», в котором  применялся розувастатин (Мертенил® компании «Гедеон Рихтер») у более чем 3,5 тысяч пациентов. Хочу отметить, что являясь клиническим эквивалентом оригинального розувастатина, Мертенил® доступен более широкому кругу пациентов из-за стоимости».    

Кульминацией XI Всероссийского конгресса «Артериальная гипертония: от теории к практике» стала церемония награждения, которая при поддержке компании «Гедеон Рихтер» проводилась Российским медицинским обществом артериальной гипертонии в трех номинациях.

В номинации «Мастерство» победил директор НИИ кардиологии Томского научного центра СО РАМН, академик РАМН Ростислав Карпов. Наградой за «Лучшую клинику» была отмечена профессор Ольга Барбараш, директор ФГБУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» СО РАМН в Кемерово. В номинации «Просвещение» специалисты вручили награду исполнительному директору Центра профессиональной поддержки врачей первичного звена, профессору Ирине Чукаевой.

Каждый победитель получил эксклюзивные оригинальные скульптуры Светланы Мельниченко, выполненные в виде камертона, что созвучно с темой здорового сердца, имеющего «чистый звук».  

— Сотрудничество с «Гедеон Рихтер» стало удачным и долгосрочным проектом в моей творческой биографии. — отметила Светлана Мельниченко. — Конечно, приятно видеть радость, которую испытывает победитель во время вручения скульптуры: художнику редко выпадает такая возможность. В такие моменты понимаешь, что быть востребованной и приносить радость людям — настоящее счастье.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58 | 8 (495)796-09-29
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика