Элтацин – оптимальный источник аминокислот для улучшения работы сердца.

Элтацин – оптимальный источник аминокислот для улучшения работы сердца.  14.06.2017

В течение жизни наше сердце подвергается множеству неблагоприятных факторов, которые в итоге приводят к болезням. Часто изменения в сердце происходят медленно, и потому незаметно, а выявляются случайно, на обследовании или уже при развитии симптомов болезни. Тогда же начинается и лечение, которое уже не всегда будет эффективным, так как много времени было упущено. При этом важную поддержку своему сердцу вы можете оказать еще до развития заболевания, останавливая патологические изменения в миокарде даже при совокупности неблагоприятных условий.

 

Глутатион и свободные радикалы

Основным повреждающим фактором на клеточном уровне являются свободные радикалы. Насколько эффективно может бороться с ними собственная система защиты организма зависит в том числе и от исходного состояния здоровья. Они образуются регулярно, но, в зависимости от образа жизни и наличия заболеваний, у кого-то в большем количестве, у кого-то в меньшем. Для нейтрализации свободных радикалов в организме вырабатывается глутатион – это сильный антиоксидант, который мы создаем для себя сами. Он помогает оптимизировать дыхательную цепь митохондрий, предотвращая гибель клеток при нарушении обмена по каким-либо причинам. В миокарде этот процесс наиболее активен: это спасает кардиомиоциты в случае недостатка кислорода. Но эффективность синтеза глутатиона зависит от наличия в организме необходимых для этого аминокислот: глицина, цистеина, глутаминовой кислоты.


Оптимальный источник аминокислот для создания глутатиона

Производство глутатиона в организме в разные периоды может быть различным, что связано с уровнем здоровья и образом жизни, который ведет человек. Поэтому наша идеальная система защиты не всегда оказывается в полной готовности, и закономерно ее активность снижается при хронических нарушениях в органах и тканях. Истощение антиоксидантной системы связано с недостатком необходимых аминокислот: цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Все эти аминокислоты могут синтезироваться в организме, то есть являются заменимыми, но их синтез резко снижается при нарушениях обмена, которые сопровождают острые и хронические заболевания различной этиологии.

Для защиты сердца, и вашего здоровья в целом, был создан препарат Элтацин®, который содержит цистин, глутаминовую кислоту, глицин в равных пропорциях. Сегодня он является оптимальным источником аминокислот для непрерывного синтеза глутатиона. Цистин в Элтацине® выступает как стабильный в условиях промышленного производства источник цистеина.


Как Элтацин® действует на организм

Так как глутатион постоянно необходим во всех тканях, прием Элтацина® оказывает положительное воздействие на весь организм. Его применение в кардиологии позволяет снизить вероятность развития сердечной недостаточности при различных заболеваниях сердца, а также помогает предупредить повреждение миокарда при хирургических вмешательствах.

Элтацин® помогает оказывать комплексное воздействие при вегетативной дисфункции, действуя при этом на саму причину ее развития – накопление свободных радикалов и несовершенство дыхательной цепи митохондрий. Аминокислоты глицин и глутаминовая кислота обладают ноотропным действием, улучшая при ВСД состояние нервной системы.

Элтацин® применяется для профилактики развития заболеваний сердца у спортсменов, повышает выносливость, помогает выдерживать неравномерные нагрузки.

Периодическое применение Элтацина® на фоне общего неблагополучия здоровья помогает легче переносить сезонные изменения, физические и психологические стрессы, позволяет сердцу дольше оставаться здоровым и отодвинуть возрастные процессы в миокарде.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2015 www.vekpharm.ru

+7(495)5083358 | +7(495)7960929
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика