ФАС России: В патентное законодательство нужно вносить изменения

03.04.2015

ФАС предлагает провести работу по обсуждению патентного законодательства и вопроса выдачи патентов на новые активные вещества, сообщила заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России  Юлия Ермакова, выступая 1 апреля на VII конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность-2015: продолжение диалога».

«Что касается референтных препаратов, мы бы предложили провести работу по обсуждению патентного законодательства и вопроса выдачи патентов на новые активные вещества. Сама система направлена на то, чтобы развивалась наука и производство новых лекарственных препаратов. Но по факту мы видим, что этого не происходит. Патентуются какие-то другие вещи, новые дозировки, новые способы производства или новый состав вспомогательных веществ. Мы считаем, эту систему надо менять», - сказала Юлия Ермакова. 

Представитель Федеральной антимонопольной службы также отметила, что для системы лекарственного возмещения необходимо определить страны, по которым будут сравнивать цену. Сейчас в референтные страны включены разные по своему экономическому уровню государства, с высоким и крайне низким уровнем цен.

 

VII конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность-2015: продолжение диалога» прошла 1 апреля в Москве. В конференции приняли участие более 300 представителей экспертных организаций, Госдумы РФ, Минпромторга, Росздравнадзора, и других ведомств. Соорганизаторами мероприятия выступили АРФП, AIPM, а также маркетинговое агентство DSM Group.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58 | 8 (495)796-09-29
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика