«Губернские аптеки» превратят фармфабрику в производственную аптеку

10.04.2015

Законодательное собрание Красноярского края на сессии 9 апреля проголосовало за реорганизацию госпредприятия «Губернские аптеки» в форме присоединения к нему ГПКК «Фармацевтическая фабрика».

Как рассказал министр здравоохранения Вадим Янин, в настоящее время основная часть имущественного комплекса фармфабрики – это здания общей площадью 1080 квадратных метров, которые расположены в промзоне.
 «Предприятие было создано в 1993 году и выпускало 15 наименований товаров, в основном это этиловый спирт, настойки, водные и спиртовые растворы, использовавшиеся лечебными учреждениями края. С 2011 года оно не достигало плановых показателей и работало в убыток. В 2013 году мы внесли его в прогнозный план приватизации, однако желающих купить его не нашлось, хоть мы и вели переговоры с различными структурами - потенциальными приобретателями. В 2014 году фабрика не смогла выиграть ни одного конкурса и в итоге к концу года фактически прекратила производственную деятельность. Нами рассматривались разные варианты, в том числе ликвидация предприятия, однако в результате остановились на присоединении  к «Губернским аптекам», - пояснил В. Янин.
По словам министра, теперь на базе фармфабрики после проведения модернизации оборудования предполагается создать производственную аптеку.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58 | 8 (495)796-09-29
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика