IV Международный Интернет Конгресс собрал специалистов по внутренней медицине более чем из 200 городов

31.03.2015

IV Международный Интернет Конгресс специалистов по внутренним болезням, который является крупнейшим независимым онлайн мероприятием Центральной и Восточной Европы и стран СНГ, собрал специалистов по внутренней медицине более чем из 200 городов. Научная программа Конгресса была представлена профессиональными медицинскими ассоциациями и научными обществами. Научные сессии транслировались из Москвы, Санкт-Петербурга, Амстердама, Лондона, Болоньи и Томска.

В рамках конгресса состоялся симпозиум Российского научного общества терапевтов (РНОТ) «Профессиональный разговор. Взгляд изнутри на проблему артериальный гипертензии», председателем которого выступил Президент РНОТ академик РАН, профессор Анатолий Мартынов. Симпозиум состоялся при поддержке и участии компании Gedeon Richter.

В рамках симпозиума были обсуждены насущные вопросы роли и задачи терапевтов в условиях реформы здравоохранения, вопросы гендерной медицины. Были подняты и обсуждены вопросы артериальной гипертензии, атеросклероза сонных артерий и миопатии – современная тактика, стратегия, клиническая фармакология и фармакотерапия с учетом выявленных факторов риска. Экспертами выступили: Анатолий Мартынов, академик РАН, профессор, Президент РНОТ и заведующий кафедрой  госпитальной терапии №1 МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Валерий Подзолков, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии №2 ПМГМУ им. И.М. Сеченова, Оксана Драпкина, д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней ПМГМУ им. И.М. Сеченова, Андрей Сусеков, д.м.н., ведущий научный сотрудник лаборатории клинической липидологии отдела проблем атеросклероза ФГБУ Российского кардиологического  научно-производственного комплекса МЗ РФ.

Во всех докладах симпозиума большое внимание было уделено вопросам доказательной медицины и практическим клиническим рекомендациям с позиции доказательной медицины. В частности, Андрей Сусеков представил последние данные международного наблюдательного исследования, которое показало, что «лечение статинами в течение двух лет приводит к достоверному снижению общей смертности на 33%». Андрей Сусеков остановился на российском клиническом исследовании ФРЕГАТ по оценке краткосрочной интенсивной липидснижающей терапии статинами у пациентов с очень высоким сердечно-сосудистым риском. Были сделаны рекомендации на основании завершившихся  клинических исследований применения генерических статинов: «Мертенил – препарат, проверенный наибольшим количеством российских исследований, более 6500 наблюдений, что соответствует международным и российским рекомендациям по липидологии. Это позволяет чаще рекомендовать генерические статины и дает возможность в наше непростое с экономической точки зрения время лечить пациента до клинической цели – значимого снижения  показателей по холестерину липопротеинов низкой плотности».

В процессе трансляции симпозиума в интерактивном режиме состоялось активное  обсуждение  актуальных вопросов, поднятых в докладах, получено свыше 150 вопросов к экспертам и лидерам мнения по обсуждаемым проблемам и оставлено свыше 120 приветствий и комментариев от врачей различных специальностей.

 

Запись симпозиума доступна по ссылке

На правах рекламы


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58 | 8 (495)796-09-29
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика