Компания «ВЕРТЕКС» получила заключения Минпромторга о соответствии GMP

Компания «ВЕРТЕКС» получила заключения Минпромторга о соответствии GMP 24.03.2015

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» одной из первых получила заключения Минпромторга о соответствии «Правилам производства и контроля качества лекарственных средств», то есть требованиям российского GMP – стандарта надлежащей производственной практики - для двух площадок. Это новый фармзавод компании в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» и действующее производство на Васильевском острове Петербурга.

Как сообщили в компании, заключения подтверждают соответствие требованиям правил GMP при выпуске нестерильных лекарственных препаратов: капсул в твердой оболочке, жидкостей для наружного (растворы, спреи, шампуни) и внутреннего применения (сиропы). Документы также распространяются на нестерильные средства таких лекарственных форм, как порошки, гели, кремы, мази, таблетки – покрытые и непокрытые оболочкой.

 

Фармзавод «ВЕРТЕКСА» в ОЭЗ на участке «Новоорловская» - это первая очередь производственного комплекса. Планируемый объем производства с 2015 года составит около 70 млн упаковок готовой продукции в год – дженериков и бренд-дженериков.

Инвестиции в проект с начала деятельности компании в ОЭЗ составляют 1,8 млрд руб., из них максимальная часть пришлась на 2014 год, превысив 1,2 млрд руб. По данным филиала ОАО «ОЭЗ» в Петербурге, «ВЕРТЕКС» второй по объему инвестиций в проект среди резидентов в прошлом году.

Часть мощностей завода «ВЕРТЕКС» планирует использовать для производства по контрактам для сторонних заказчиков.

Кроме лекарственных препаратов «ВЕРТЕКС» производит косметические средства и БАДы. Общее количество позиций в портфеле компании с учетом лекарств – около 190.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2015 www.vekpharm.ru

+7(495)5083358 | +7(495)7960929
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика