Минздрав России призывает все страны к внедрению Международных медико-санитарных правил

Минздрав России призывает все страны к внедрению Международных медико-санитарных правил 19.05.2015

18 мая министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила на пленарном заседании Всемирной ассамблеи здравоохранения.

По ее словам, последний год был омрачен крупными чрезвычайными ситуациями, унесшими жизни десятков тысяч людей: это вспышка заболевания, вызванного вирусом Эбола, и землетрясение в Непале.

«Российская Федерация, как и ряд других государств, активно участвовала в ликвидации последствий этих трагических происшествий. Нами были предоставлены мобильные медицинские модули, лаборатории специализированных эпидемиологических бригад, лекарственные средства, продовольственная гуманитарная помощь, специализированный авиатранспорт, был развернут мобильный госпиталь, организованы тренинги для медиков,  а также предоставлены экстренные целевые финансовые взносы через каналы международных организаций системы ООН», - отметила министр. 

Эпидемия Эболы обнажила необходимость совершенствования международных механизмов противодействия общим угрозам. Важным механизмом является внедрение свода Международных медико-санитарных правил. Россия содействует реализации мер по внедрению механизмов ММСП в целом ряде государств.

«Мы призываем все страны к внедрению Международных медико-санитарных правил, а также к усилению взаимодействия с ВОЗ и организациями гуманитарного сектора ООН в части реагирования на чрезвычайные ситуации. Считаем необходимым поддержать решения 136-й сессии Исполкома ВОЗ по созданию фонда чрезвычайного реагирования, основанного на добровольном финансировании», - подчеркнула В. Скворцова. 

Еще одна угроза, связанная с инфекциями – это антимикробная резистентность. Совместно с ВОЗ и представителями других государств-членов российские специалисты активно работали по созданию проекта Глобального плана действий по борьбе с антибиотикорезистентностью.

Вероника Скворцова также рассказала о деятельности Минздрава России в области лечения и профилактики неинфекционных заболеваний, о реализации антитабачной политики, о российском опыте по снижению младенческой и материнской смертности (с 1990 года - в 3 и 4,5 раза соответственно). 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2015 www.vekpharm.ru

+7(495)5083358 | +7(495)7960929
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика