Сергей Чемезов: В фармхолдинг «Ростеха» войдет десять компаний

Сергей Чемезов: В фармхолдинг «Ростеха» войдет десять компаний 23.04.2015

В ведение ГК «Ростех» будет передано Московское производственное объединение «Металлист», на котором планируется производить протезы. Об этом сообщил  генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов 22 апреля во время встречи с премьер-министром Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Премьер-министр сообщил о подписании распоряжения, касающееся «Ростеха», о преобразовании научно-производственного объединения «Микроген» в акционерное общество.

«Надеюсь, это позволит создать полноценный фармацевтический кластер для того, чтобы решать важнейшие задачи по импортозамещению, по производству лекарств», - отметил Д. Медведев.

«В этом направлении мы начали работать», - отметил С. Чемезов.

По его словам, в холдинг передается ряд компаний: «Это прежде всего «Микроген»; затем акции принадлежащего государству курганского предприятия, производящего медицинские препараты и изделия, называется оно «Синтез»; Московское производственное объединение «Металлист», на котором мы планируем производить протезы; а также предприятие «Форт», акции предприятия «Форт», которое мы сами построили. Это самое современное фармацевтическое предприятие, которое мы запустили в конце прошлого года, первая очередь была запущена. Мы его построили под Рязанью».

Сергей Чемезов сообщил, что общее количество предприятий планируется довести до десяти.

«Основная задача этого холдинга – импортозамещение, модернизация тех производств, которые мы принимаем (это «Микроген» и «Синтез»), потому что они были построены ещё в советское время и, естественно, требуют значительной модернизации, трансфер недостающих технологий. Мы уже провели ряд переговоров со многими крупнейшими европейскими производителями фармацевтической продукции. Они готовы у нас, независимо от того, что всё-таки есть санкции, создавать производства полного цикла», - отметил глава «Ростех».

По его словам, главное условие локализации - создание  предприятий полного цикла, «в противном случае мы с ними не работаем».

Сейчас на финальной стадии находится подготовка документов по передаче «Ростеху» недостроенного предприятия по производству препаратов крови в городе Кирове, сообщил С. Чемезов. По его словам, при строительстве завода было предусмотрено привлечение немецких технологий, но на сегодняшний день они уже устарели.

«Сегодня самые лучшие технологии – канадские. Мы с ними сейчас начинаем вести переговоры, и я надеюсь, что договоримся. Первоначально мы должны достроить это предприятие и потом уже закупить туда оборудование, которое необходимо», - отметил глава «Ростех».


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58 | 8 (495)796-09-29
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика