Teva оспорит решение суда

30.04.2015

Teva подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда г. Москвы. Ранее, 8 апреля с.г., Teva было отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления ФАС России. В свою очередь антимонопольное ведомство 20 октября 2014 г. привлекло израильского производителя к административной ответственности по ч.2.2 ст.19.5 КоАП РФ. (Невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на товарном рынке и совершении предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации действий, направленных на обеспечение конкуренции).

Напомним, Teva получила от ФАС России разъяснения предписания, в которых было указано, что поставка Копаксона в потребительской упаковке либо в форме "in bulk"(именно в таком видел Teva предоставляла «Биотеку» свой продукт до осени 2013 г.) будет являться исполнением предписания.

 

Teva сообщила Биотэку о готовности поставить Копаксон в потребительской упаковке и посчитала себя исполнившей предписание. По словам представителей компании, принятие Teva заказа Биотэка на поставку Копаксона в незаконченной форме привело бы к нарушению прав остальных дистрибьюторов, обратившихся к Teva за Копаксоном, что

противоречило бы Решению ФАС России. Кроме того, Teva больше не выпускает Копаксон в незаконченной форме.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58 | 8 (495)796-09-29
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика