«Цитомед» увеличит до 1 млрд руб инвестиции в реализацию проекта в ОЭЗ Санкт-Петербурга

«Цитомед» увеличит до 1 млрд руб инвестиции в реализацию проекта в ОЭЗ Санкт-Петербурга 18.05.2015

Открытие первой очереди научно-производственного комплекса МБНПК «Цитомед» в ОЭЗ «Новоорловская» запланировано на конец августа 2015 года. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день строительные работы на площадке практически завершены. Оборудование для оснащения научных лабораторий и производственных цехов поступит в Россию уже в июне.

Проект по строительству фармацевтического комплекса реализуется на участке площадью 0,76 га в две очереди. МБНПК «Цитомед» приступил к его реализации в 2013 году, став резидентом площадки «Новоорловская» ОЭЗ «Санкт-Петербург». В 2014 году в проект были внесены существенные дополнения, связанные с решением компании о расширении исследовательских и производственных возможностей новой площадки.

Первая очередь завода, запуск которой запланирован. на конец августа 2015 года – производственно-лабораторный корпус площадью более 4500 кв. м. Помимо обычных для фармацевтических производств лабораторий, сопровождающих производственный процесс и контролирующих качество выпускаемой продукции, здесь разместится научно-исследовательский центр компании, оснащенный современным европейским оборудованием, необходимым для создания инновационных лекарственных препаратов на основе пептидов. В его состав войдут четыре лаборатории: аналитическая лаборатория, лаборатория органического синтеза, лаборатория масштабирования и лаборатория готовых лекарственных форм. В здании также расположены цех по производству готовых лекарственных средств (ГЛС) в твердых, мягких и жидких лекарственных формах (капсулы, порошки, крема, сиропы, свечи, растворы и т.д.), административные и складские помещения. Расчетная мощность линий ГЛС составляет около 6 млн упаковок в год.

Вторая очередь проекта – производственный корпус, площадью 1550 м2. Здесь сосредоточено производство активных фармацевтических субстанций на основе переработки животного сырья и синтеза пептидов. Расчетная мощность цеха – более 1200 кг в год субстанций на основе переработки животного сырья и более 100 кг синтетических пептидов. Запуск второй очереди запланирован на 2016 год.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58 | 8 (495)796-09-29
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика