В ФАС неоднозначно оценили инициативу о либерализации рекламы рецептурных препаратов

15.05.2015

Заинтересованные министерства и ведомства обсуждают возможность временно, до 2018 года, разрешить рекламу алкоголя, БАД и рецептурных лекарственных препаратов. С данной инициативой выступило Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.  При этом антимонопольная служба не готова говорить о принятии положительного решения в пользу либерализации рекламы лекарств, отпускаемых по рецепту.

«Мы можем сдвинуть сложившийся баланс как между обществом и предпринимательской средой в целом, так и среди самих предпринимателей. Частое изменение правил игры приводит к чехарде на рынке. Наверное, требуется дополнительная оценка с этой точки зрения - как сам рынок отреагирует, насколько это интересно тем же производителям табака, лекарственных средств», - уточнил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на пресс-конференции 14 мая с.г.

Кроме того, по словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, инициатива встретила критику и со стороны других заинтересованных ведомств.

Меры по либерализации рекламы предусмотрены антикризисным планом развития медиаиндустрии в Российской Федерации, представленным в середине февраля с.г. Минкомсвязью руководителям Национальной ассоциации телерадиовещателей.

План был разработан в ответ на обращение главных редакторов федеральных СМИ к президенту России Владимиру Путину с просьбой о господдержке.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2015 www.vekpharm.ru

+7(495)5083358 | +7(495)7960929
Мы в соц. сетях:

vk.com

odnoklassniki.ru

facebook.com

twitter.com

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика