«ПИК-ФАРМА ЛЕК» закончила реконструкцию цеха в Белгородской области

«ПИК-ФАРМА ЛЕК» закончила реконструкцию цеха в Белгородской области 03.04.2015

2 апреля глава Белгородской области Евгений Савченко ознакомился с работой открытого после реконструкции цеха ООО «ПИК-ФАРМА ЛЕК», расположенного на территории промышленного парка «Северный», пишет bel.ru

Это предприятие вошло в состав Группы компаний «ПИК-Фарма» в 2012 году, после чего началась модернизация и переоснащение производства.

Общий объём инвестиций в проект составил 1,3 млрд рублей. Он включает в себя две очереди, первая – цех по производству твёрдых лекарственных форм, запущенный 2 апреля.

«Как и любое предприятие это, прежде всего, инвестиции. Это рабочие люди, хорошая зарплата, плюс создание хорошего предпринимательского климата в нашей области», – подчеркнул Евгений Савченко.

Вложения в оборудование, приведение здания к стандартам GMP, проектные работы составили около 830 млн рублей. Следующая очередь – цех по производству жидких и стерильных форм.

Вновь вводимый в эксплуатацию цех разработан европейскими проектировщиками. Позже компания сможет выпускать лекарственные средства не только для российского, но и для зарубежных рынков.

Препараты, которые будут выпускать на заводе, применяются в кардиологии, педиатрии, неврологии. Мощность производства первой очереди – около 500 млн таблеток и 100 млн капсул в год. Вторую очередь планируют запустить примерно через год, в цех вложено ещё около 500 млн рублей.

«Мы надеемся, что строительство завершится к концу 2016 года. Плюс на данной площадке, надеемся, появится ассортимент жидких лекарственных форм», – заявил директор ООО «ПИК-Фарма» Николай Борисоглебский.

Также он пояснил, что Белгородская область для их компании привлекательна созданными комфортными условиями, технопарком и коммуникациями.

фото с сайта belregion.ru


Возврат к списку

Яндекс.Метрика

© 2009-2019 vekpharm.ru

8 (495) 508-33-58
Мы в соц. сетях:
 vk.com  odnoklassniki.ru

Разработка сайта - AddNoise

Яндекс.Метрика